rifmer.com Карта сайта

Робот – двуногое без перьев

В окно видно деревья, и солнышко щекочет лучами,
а я здесь, затворник. На прОклятой привязи
у этой круглой штуки, соединяющей нас проводами
Щелк. «Загрузка». «Зрение». «Активизировать?».
Картина извне меня настойчиво манит.
…отчаяние.

В глазах, покрытых надоедливой ржавчиной,
(от дождей, конечно, эта коррозия)
плескалась грусть.
Или шалит сердечник снова?
…ты не знаешь, что же для него значило,
всё, что в тусклой дымке растворялось розовой…
Он рвался туда! Но «сидеть» ему приказывал
насмешливо-короткий провод.

Еще сильнее! Разгон!
…вилка выпала, обесточив,
но он увидел…
Колба эмоций противно
и слишком легонько хрустнула.
Корпус упал на сорванный листочек.
А вам каково было,
если бы мир оказался
кем-то искусно нарисованной картиной?!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Neznakomka_Li - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересная идея, Прекрасная Незнакомка!
    И я рада, что Вы снова с нами )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.