Стоит берёза чинно…
Стоит берёза чинно
У старого сарая,
А рядом тополь длинный −
Весь от любви сгорая.
Любовь их разделила,
Преграда − два забора.
Шлёт тополь листья милой
Сквозь узкие зазоры.
Стоять им так до смерти.
Для них она за счастье.
Природа в круговерти
Соединит их части.
Оценки:
понравилось….
вспомнился стих одного очень мной любимого автора:
Я – старый тополь во дворе,
ты – орхидея,
Цветёшь в холодном ноябре,
зачем тебе я?
Ты в вечной сказочной стране,
в оранжерее,
там время замерло, а вне
течёт быстрее.
Проявит осень наготы
моей огрехи,
Уж лучше б спрятали кусты
судьбы прорехи.
Осветит солнечным лучом:
другим на зависть,
зеркальным скрученным плечом
тебя касаюсь.
Мираж растает сладким сном,
и только в мыслях
мои листочки на твоём
цветке повисли.
Ты нежным взглядом сквозь стекло
меня ласкаешь.
А я тебя… уже давно …
Да ты ведь знаешь.
Виктор Астафьев
Спасибо Вам за отзыв) Очень красивое стихотворение.
Вечная тема )
«что стоишь, качаясь, тонкая рябина»,
«на опушке леса рос кудрявый клен, в белую березу этот клен влюблен»,
а у Вас, значит, тополь.
Только вот какой же высоты у Вас заборы получаются, если длинный тополь через зазоры в заборе листочки милой шлет? )))
А так вообще-то даже понравилось.
У меня еще про липу и клен есть))) Но это красивее)
Действительно, тема — вечная Спасибо за отзыв)
Понравилось! Спасибо!