И снова Зонтики Ренуара
Поздний ноябрь — избранник тоски,
день на другой похож.
Зонтики — шёлковые васильки
влагой питает дождь.
Тучи над Сеной- небесный каприз;
город берёт взамен
миг мимолётный- сорвавшийся лист,
угнанный ветром в тлен.
Осень закончится- ливень пройдёт,
в память оставив нам
взгляды девичьи — каштановый мёд
с горечью пополам.
Оценки:
blik - "10"Тётя Таня - "10"
Ксения - "10"
Maryam - "10"
И нравится. Так подходит…
спасибо, Люба. Скучаю по тебе.
А я вот недавно вспоминал, как мы познакомились на стихире… и как-то уже долго через рифмер и пефл общаемся…
Касательно стиха — нормально. Хотелось бы глубжее, конечно, ну да ладно. Может, картина не вдохновила.
Просто то — Картина! А это — зарисовочка.
Кирилл, там много грамматических рифм- сказали же.
Это зарисовочка-да, только вот дело в том, что и импрессионизм по сути и есть зарисовочка- запечатление мига.
Да я тоже вспоминал, как ты меня сюда зазывал, а я тебя на пефл:)
Не знаю почему, у меня это стихотворение тоже вызвало какую-то щемящую ностальгию…люблю твои стихи, Саша… очень!
А я — тебя. Спасибо!
не плохо,интересно,мне понравилось!
Очень понравилось, Александр!
И тем более удивительно, как по-разному Вы смогли написать об одной и той же картине — от аккуратной передачи сюжета до легкой переклички настроений.
И не могу понять — ритм откуда? Что-то ведь знакомое-знакомое!
Ритм не заимствовал. Может что-то похожее есть у Фета? не знаю.
Дался мне стих не просто- дней пять его правил и размышлял.
Так что за внешней лёгкостью- немалый труд.
Прошлое- далось легче) Но там и ошибки…разного рода.
Александр, я ж разве говорю, что заимствовали? Ритмов-то много похожих. Мне как раз очень понравилось, что здесь что-то кажется знакомым, возникает чувство, что вспоминаешь что-то забытое и хорошее )
И мн понравилось очень!)) Даже больше, чем предыдущие зонтики Ренуара)) Ну как не оценить свежесть, новизну, интересность, которые замешаны на чувствах? Стихи, где всего в меру))
предыдущее, как мне кажется, тяжеловеснее , это проще воспринимается.
Любимый мной критик лаконичен- но он всё уже сказал мне в личку:)
Спасибо.
Ну так, поэтому и переписывал, любимая мной Къяра:)
Спасибо за меру- это важно.
Ну а остальное- я надеялся на это. Рад, что понравилось.
Потому что оно — легче, поэтичнее. Мне тоже понравилось больше)))
Спасибо, Марьям.
Надеюсь больше никогда не буду переписывать и делать два варианта на одну и ту же картину:)
Но всё это благодаря Вашим отзывам конечно:)
Чудесно как! «взгляды девичьи — каштановый мед…» да, и погода соответствует, несмотря на 1 декабря!
Спасибо.
У картин- один сезон, но тут совпало- да.)