Золушка
Бал-маскарад не может длиться вечно.
Вот бьют куранты — поспешить пора.
Стихает музыка и гаснут свечи, -
и вновь я — Золушка, как прежде, как вчера…
Принцессы, принцы — все в далекой сказке,
и на устах застывшие слова.
Сегодня — правда голая, без маски,
хоть не красавица, зато права.
Вновь жизнь идет своею чередою.
Когда же от рутины устаю,
я тихо в Зазеркалье дверь открою -
достану туфельку хрустальную свою.
И вновь звучат ночные серенады,
цветы и музыка, красивых слов фонтан…
Ведь,, сказка есть, лишь верить в нее надо,
тогда и ложь — то маленький обман.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Сказка — ложь… да с нею легче пережить невзгоды! спасибо за стих
Завидую вам, я не верю в сказки и не люблю их, наверно за это они мне и мстят?)))
А ваше стихо просто сказочное!!!!))))
Сказка и сказочное — это разные вещи! Стихо правда понравилось)))
Мне тоже понравилось)) Я увидела в этом стихотворении историю, чувства, жизнь)) Здорово написано))
И мне стих поравился. Только я такая смешливая, частушку вспомнила, надеюсь Вы за нее на меня не обидитесь, так как к Вашему стиху она не имеет напрямую отношения.Частушка про Золушку:
Фее Золушка звонила
Мол я полночь пропустила,
Вы придумали фигню
Я из тыквы Вам звоню.
Да! Будто снова посмотрела свои любимые сказки «Золушка» и «Три орешка для Золушки».
Чуть добавлю….не дегтя, золы! «красивых слов фонтан»… «слоВ Фонтан» — «ВФ» сливаются при прочтении.
«Ведь, сказка есть, лишь верить в нЕе надо,» — ударение «нЕё».
Исправить легко! И будет безоговорочная принцесса!
Ой..забыла! Девочки, мальчики, красим звёздочки «Золушке»! Поактивней! Не жадничайте!
СПАСИБО ВСЕМ!
Мило и красиво! Спасибо!
А я люблю сказки ) И стихотворение понравилось.
В конце, правда, маленький сбой, легко исправляется «в нее лишь верить надо».
И желаю почаще бывать прекрасной принцессой! )
Это вечная сказка, но верить обязательно нужно! Тоже понравилось, несмотря на некоторые недочётики, про которые уже было сказано))
красивый стих! концовка смазана, но, как уже выше писали, поправима)) впечатление сказочно-реальное. кажется, все так могут жизнь в сказку превращать, когда захотят