Будни серой тиной
Будни серой тиной
Заволокли те дни,
Писали где картины
Мы красками души
Как рады были солнцу
И как тот первый снег
Кружась, ложился
Хлопьями, на лед
Уставших рек.
Где днями беззаботно
Гуляли до зари
Смеялись и шутили
Лишь в памяти они
Теперь заботы взрослые
Не думали о них
Когда в снежки играли
Собрав всех дворовых
Кто где теперь не ясно
И не важна судьба
С кем ты тогда на лавочке
Смеялся до утра!
Да жизнь жестока в сущности
И беспощадна к нам
Теперь картинки памяти
Приходят по ночам
Рассветы уж не радуют
И дни не веселят
Другими стали, взрослые!
Не стало тех ребят…
Оценки:
Ностальгия по юности,
ностальгия по прошлому -
по друзьям и товарищам,
по простому, хорошему… Но почему уж так-таки сейчас совсем не радуют рассветы и дни не веселят? до финального четверостишия все более-менее близко и понятно, правда, рифма не везде присутствует, но когда есть четкий ритм и рифма не так важна… и пятый катрен как-то стилистически не точен, или я смысл не правильно уловила? «Кто где — теперь не ясно, и не важна судьба ТЕХ, С КЕМ тогда на лавочке смеялся до утра!» — у меня получается так
по моему рифма есть везде!Где вы ее не заметили?
Попробую ответить за Наташу:
«дни-души» — рифма очень плохая, в общем, она рифмой не считается
«беззаботно — шутили» — не рифма
«взрослые-играли» — тоже
«ясно-лавочке» — очень приблизительно
«сущности-памяти» — не рифма
«радуют-взрослые» — тоже
Или Вы вообще нечетные строчки не пытались рифмовать? Это Вы зря )
рифма как раз в других строчках) в 80% вами написанных!)
Мне стих понравился.Я поверила автору.( Хотя я тоже за оптимизм, почему сейчас рассветы не радуют? Всегда можно найти повод улыбнуться. )
Вот такие тексты почему то рифмуются!(
Ритм выдерживается — это хорошо.
Рифмы часто отсутствуют — это нехорошо.
Знаки препинания отсутствуют напрочь (не считая пары случайных запятых и восклицательных знаков) — это ужасно! )))) Я рыдаю! Да, конечно, есть такой стиль, когда в интернете пишутся тексты без знаков препинаний, но, к счастью, он на этом сайте пока не прижился, и вот опять попытки его внедрить. Нет, я страдаю без своих любимых запятых и точечек!