rifmer.com Карта сайта

Зимнее…

Я рисую ангелов снежных
жидкой медью и пятнами ртути.
Мягких лапок поступи нежной
не услышу не обессудьте…
кот — мой друг и мое проклятье…
черных лапок удар по коже…
ты давно не бывал в обьятьях?
Друг мой милый…
скорей! ну что же ты?
Почему ты так смотришь хмуро?
Миска полная…гладят часто…
В чем же сущность твоя непокорная
в этот раз отыскала счастье?
Почему ты глядишь с укором?
Или может где согрешила…
ведь тебя кормят лучшим кормом
и следят чтоб в достатке было…
убежим с тобой?
Будем странники…
в облака словно в простынь кусаться…
но увы
мы с тобой не избранники
перламутровой снежной устрицы…
мы сидим у огня каминного
каждый где-то в своем раздумии
кот ушел…
и мне кажется истина…
в нашем временном слабоумии…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне очень понравилось!
    И опять тема неожиданная, вернее, неожиданное ее раскрытие.
    И интонация чувствуется замечательно, такая грустно-растерянная.
    Простите, пожалуйста, а там,наверное, опечатка, должно быть «словно в простынь куТаться»?
    Автор, я надеюсь, что Вы у нас надолго задержитесь, я буду ждать Ваших стихов!

  2. И мне очень понравилось! Здорово!
    Спасибо!
    Успехов!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.