rifmer.com Карта сайта

Самсон и Далила

В ореоле луны ты явилась
В мой тревожный, предутренний сон.
Я не знал тебя, имя Далила
Произнёс вдруг, в ответ ты — Самсон.

К нам рассвет заходил осторожно -
Нежность глупый боялся спугнуть.
Испугать ярость — страсть невозможно,
Её можно убить, в этом — суть.

Обдавая меня жарким взглядом,
На спине сосчитав позвонки,
Ты поила любви смертным ядом,
А зрачки превращались в клинки.

Нежно сердце моё вырезая,
Болью жгла, наслажденье даря.
Дикий зверь-я искал свою стаю,
Ненавистна мне стала заря.

Тень твоя подбиралась незримой,
Ядовитой, холодной змеёй,
А в глазах твоих — ярость, томима
Ярой местью ты, но не святой.

Мою голову ты на подносе
Даром хладным хотела нести
Богу севера, что крови просит,
Где могильная тишь, да кресты.

Убаюкав, глядела мне в очи,
Поднося к горлу острый кинжал.
Кровь стекая, нож заново точит.
Наслаждение! Час твой настал.

Сон растаявший, зорькою смыло,
Вновь божественный греет цитрон.
Я с тобой не прощаюсь, Далила!
Вдруг — в ответ — не прощаюсь, Самсон…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Интересная интерпретация сюжета.(А вот в этих строчках :
    Тень твоя подбиралась незримой,
    Ядовитой, холодной змеёй,

    я почему-то чувствую приближающийся Новый Год(Или это у меня настрой такой

  2. браво!аплодирую!впрочем я другого и не ждал!

  3. Спасибо Вам, Рим!
    Великолепно!!!!!

  4. Здорово, Рим! Страсно и ярко! И интерпретация сюжета интересная.
    Вот с ударениями опять небольшие погрешности. Ну там «ярость-страть» сливается, «Её» с ударением на первый слог читается, «что крови просит» — ударение на союз, что нехорошо. У меня обычно такие же ляпы получаются, поэтому замечаю )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.