rifmer.com Карта сайта

Кошмарный сон

Виски пронзила головная боль,
Где ты теперь? Воспоминаний — ноль,
Лишь капелька в реке житейской суеты,
Была, и нет, совсем пропала ты!

Ищу тебя и не могу найти,
А время пущенной стрелой летит.
Секунды ткут минуты, дни, года,
Тебя могу не встретить никогда!

Вопросы лезут в воспаленный ум,
Нет места в голове от тяжких дум!
Что делать? Как пропала ты? Зачем?
Не сплю почти и ничего не ем.

А голову терзает злая боль,
Мол, думай, расслабляться не изволь!
Бранясь, я соберу остатки сил,
«Верни ее!» — я Господа просил.

В ответ – шуршанье листьев, неба синь,
Быть может это наважденье? Сгинь!
В другой реальности я навсегда застрял?
Иль окончательно рассудок потерял?

Я исчерпал догадок арсенал,
Вдруг, вспышка, темнота, провал…
Пришел в себя, быть может это шок?
Глаз приоткрыл – и вижу потолок..

Смелея посмотрю по сторонам,
И, что я вижу? Слава всем Богам!
Ты рядом спишь, как ангел во плоти,
Не веря, разбужу тебя, прости,

Ты улыбнешься мне, остатки сна гоня,
Я знаю, ты б смогла меня понять!
Тебе я улыбаюсь в унисон,
Все то был сон, кошмарный, страшный сон!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Неплохо написано))) Кое-где меняется ритм, тяжеловато перестроиться, но в целом довольно плавно идет.

    Бранясь, я соберу остатки сил,
    «Верни ее!» – я Господа просил.

    Вот здесь только времена путаются. Сначала «соберу» — будущее время, потом «просил» — прошедшее.
    В остальном довольно милое произведение)) Читать было интересно до самого конца.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.