Глагольное
Я каждому желаю
Отыскать
То счастье,
Что по капельке на брата,
На миллион,
На два
Или на пять.
Хранить,
Оберегать,
Не растерять,
Не обращать внимания на даты,
На суету,
На вражескую рать,
На графики,
Прогнозы
И мандаты,
На белые больничные палаты,
На чёт и нечет.
Эти реки вспять
Не повернуть.
Не залатаешь латы,
И проще жизнь по капле расплескать,
Чем склеить,
То, что целиком когда-то
Ты счастьем мог назвать.
И удержать,
В рассветах измерять,
А не в закатах,
Сдаваясь в этой маленькой войне,
Хватать его.
И отдавать
Вдвойне.
Оценки:
Алия - "10"Анна K. - "10"
morozova33 - "10"
Тётя Таня - "10"
Быстро и легко прочиталось)) А призыв в конце — это вообще чудо)))
Так оно и быстрое )
Нравится, мне Ваша легкость)
Ага, лёгкость ) Спасибо )
автор молодчина, я от него не устаю совсем
Это просто редко пишу )
Спасибо за пожелание. Хороший стих.Легкий и в то же время заставляет задуматься.
О чём же тут думать?
О том что время быстротечно и надо его ценить , потому -что потом может быть поздно. так мне видится из следующих строк:
проще жизнь по капле расплескать,
Чем склеить,
Емкий и легкий стих, только глаголов не так уж и много)))
Хватает там глаголов )
Очень понравилось, Максим. Меня «хватать» немного смутило, но подумала, прочла еще раз, оно, все-таки, органично в ткани этих стихов.
Хотел там именно «хватать», даже не знаю почему.
Здорово! И концовка — супер!
интересно!!!очень интересно!!!мне понравилось!!
И спасибо всем )