rifmer.com Карта сайта

Сегодня любишь, завтра — нет

Сегодня любишь, завтра – нет.
В чём тогда смысл? В чём секрет
Всех этих чувств и горьких слёз?
Ведь это было не всерьёз.
Поверив в детскую мечту,
Пошла за ним. И в пустоту,
Безмолвье равнодушных дней упала.
Скажи, зачем ты так страдала?
Зачем писала о любви,
Когда вы были далеки?
Зачем к нему пути искала
И каждый день надоедала?
Да, он ушёл, забрав твой мир.
Твой храбрый рыцарь, твой кумир,
Волшебных снов твоих герой…
Он будет счастлив…не с тобой.
И сердце бешено забилось,
Но ты простила и смирилась.
Ах, это было так давно!
Теперь тебе уж всё равно.
Ты парня нового нашла.
Любовь в сердечке ожила.
Но прошлого остался след:
«Сегодня любишь, завтра — нет»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Да, с каждой новой любовью приобретается душевный опыт ) Но что-то при этом и теряется.
    Мне в общем понравилось. Во всяком случае, понятно и искренне.
    Во второй строчке мне показалось, ритм сбивается, читается «тОгда», можно переставить: «Тогда в чем смысл, в чем секрет».
    Ну и глагольные рифмы очень заметны, хотя их здесь и не так много, но вот в глаза лезут.
    А что прошлое стихотворение от лица Казановы написано — никогда бы сама не догадалась )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.