Волк
Посолил я горбушку слезой,
Положил в перемётную сумку
И умытое синь- бирюзой
Небо взял под воздушную руку.
Лучше поздно мне, чем никогда
Из тенет кармы выйти на волю,
Память — в чан, перемыть потроха
И взлететь над земною юдолью.
Настежь двери — срываю с петель
И дрожат обездолено крысы.
Сколько с вами провёл я недель,
Стая злобная — чёрные мысли.
Веет ветров разгульных орда.
С непокрытой иду головою
И зовут к горизонту года.
Я есмь волк, значит жить ещё стоит.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Пока читала стих, задавалась вопросом :А где же волк? Дочитав нашла в последней строчке и успокоилась.Интересное словосочетание : тенет кармы ((может этот стих отчасти о перевоплощении? ) А черные мысли надо гнать.) А вообще я почувствовала в этом стихотворении свободу и мне это понравилось.
Спасибо, Евгения. Каждый человек, который хочет свободы от выдуманного себя, должен решиться на такой шаг.
Но почему волк, Рим? Разве свобода только для волков?
А вообще-то очень понравилось!
И чем-то напомнило то цыганское, раздольно-степное.
Я во сне несколько раз видел волков, а так как животные во сне часто ассоциируются с сущностью сновидца, то и вставил в канву стиха этот образ.