rifmer.com Карта сайта

Старое окно

Откроем старое окно,
Подставим снегопаду руки.
Как в гриве пуделя Арто,
Они утонут в этом пухе.

И тополь в белое одет,
Стоит как девочка-тихоня.
Забыл как давеча в обед
Под ветром танцевал тектоник.

Весь мир одним веретеном
Зашелся пляской, расстарался,
Не замечая, что темно,
Пока один лишь час остался.

И тут как пропасть, тишина
Повисла опоздавшей гостьей.
Бутылка рОзлита вина.
Звучат заученные тосты.

Камин. Оплавленные свечи.
Часы спешат вперед. Вперед!
Как прежде ночь меняет вечер.
Мы провожаем старый год.

Час ожидания звенящий…
Осталось малое — поклон.
Прощай, прошедший! Настоящий
Заходит в старое окно.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень понравилось, Дмитрий! И прошлое Ваше стихотворение про Новый год вспомнилось. Наверное, Вы вовсю готовитесь к встрече )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.