rifmer.com Карта сайта

Снеговичок

Снежок мой с горки покатился,
Пока он только с кулачок,
Чтобы у речки появился
И подмигнул Снеговичок.

Бежит испуганно Иринка,
За нею бабушкин комод…
Была в нём новая косынка —
— Снеговичку она идёт!

А вот и он, Веснушкин Вовка;
Солидно варежки в бока.
Давай курносую морковку
И два весёлых уголька!

Ликуют облака-барашки,
Улыбку солнышко нам шлёт!
Спляши-ка, снежный неваляшка,
Порадуй дружный хоровод!

Резвиться нам, не нарезвиться,
А дома сразу на бочок…
И обязательно приснится
Нам озорной Снеговичок!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Serrgey - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. У Вас замечательные детские стихи! Я и про лежебоку-Марта помню, и про Тётю-радугу. И это — просто прелесть!
    Только не поняла я, что ж, бабушкин комод за Иринкой побежал? То есть все стихотворение реалистическое, и эта строчка буквально воспринимается.

  2. Спасибо Вам! А комод бежит, чтобы вернуть то, что «умыкнули» из него… Ещё раз Вам Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.