rifmer.com Карта сайта

Осмос

Вот он вопрос, что задан мне немо:
В деле нужна какая-то точность?
Режу дилемму на две проблемы.
Чувствую я свою обесточенность,

Краткий меж точками путь — прямая,
Мысль извивается, жалит искрами.
Целью глазного зрачка — кривая,
Кажется царскою сверх истиной.

Путь серединный — истины кредо,
Зависть к богам — дело последнее.
Можно, конечно, укрывшись пледом,
Тихо делить своё наследие.

Но как же жемчуг в теле навоза?
Только нашёл шар перламутровый,
Новая давит виски угроза:
Что есть истина? Снова — муторно!

Приз не согреет, греет дорога.
Чокнутым падать в брюхо космоса.
Где же ты истина, моя недотрога?
Мозг как процесс вечного осмоса.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "10"
La Wanda - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (13)

  1. Чувствую я свою обесточенность.

  2. И не перехвалил))))) Я поддержу Сергея))
    Нет,правда,Рим,. очень интересное рассуждение на тему бытия.
    Мне так очень даже понравилось!)

  3. Мне очень понравилось!!! Жизненно…)))))

  4. Да, цепляет. А ведь сознание и правда не успокаивается никогда, все время в каком-то поиске.

  5. И мне очень понравилось!

  6. Да, Рим, круто! Мне очень понравилась «истина-недотрога»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.