Перфектное (верлибр)
растворилась. в Тебе.
бесприкословно.
знаешь, это не шутки. я не играю.
это мое. перфектное. медленное
самоубийство. |безмолвно|
потому молча смотрю в твои
небесные глаза. да, оно живет
в них, это небо.
твое небо.
где бы
ты не был, ощущать невесомую
близость.
обними. пожалуйста, прижмись
губами к моему лбу.
мысли выдадут мышцы шеи и
тонкие пальцы.
пусть ты заложник буквенных
катакомб и больничной клетки.
у меня сейчас тоже карцер:
которая ночь без тебя……….?
давай! давай я нарисую Тебе
йодную сетку и
приготовлю микстуру.
ингридиентами будут `я.ты` и
густой сердечный сироп.
спрячемся в голубой щелк.
отменим все кнопки stop.
Оценки:
Занятой Лирик - "10"
Я не знаю, наверное, это болезнь. Но «беспрекословно» пишется через «е». И фраза «где бы ты ни был» — с «ни». И от этих ошибок стихотворение я не воспринимаю. А вообще такое, наверное, очень личное, может, и не предназначено для того, чтобы воспринимали другие?
вот ведь, а. перепечатывала и ошиблась. хотя по жизни грамотный человек. йех. сейчас исправлю.
а стих для любящих. тот, кто любит, уловит настроение и смысл.
Почему «болезнь», Таня? Разумные замечания, возникающие при прочтении. Или у меня — та же самая «болезнь»))
«у меня карцер» — не говорят. Карцер — это, пусть не совсем приятное, но — помещение.
«мысли выдадут мышцы шеи и тонкие пальцы» — в общем, ясно что чего выдает, но, все-таки, поосторожнее с перестановкой слов. Автоматически, читая — «мысли выдадут» — воспринимаешь вначале эти слова как подлежащее и сказуемое.
«голубой щелк»? — шелк? простыня? или голубые глаза, упомянутые выше? Наверное, не ахти какое сравнениe: глаза, как голубой шелк. Шелк — мертвое.
Очень понравилось: «заложник буквенных катакомб»
я не люблю по-простому) пусть это ошибочно с местом в предложении, но тогда зачем легкие пути понимания?)))
голубой щелк — простыня. вообще, комплект белья)
по поводу карцера. да, помещение. но здесь в смысле энэргетика помещения. то, что ощущает человек, находясь там.
спасибо за отзыв, как говорится, «по косточкам»)
Красивое.
Рада тебя здесь видеть, Кристин
привет, ога)
Очень понравилось… Такое абстрактное немного, но вместе с тем — понятное и … близкое. 10 звёзд
спасибо вам)