Скоро полночь
Занавешены окна. И краски ночные сгущаются,
Скоро полночь. Часы равнодушно старинные
Обозначат двенадцать. А после за беглыми стрелками,
Что по кругу без устали вечность вращаются,
Вдруг замрёт тишина в предвкушении самого дивного –
Небо вздрогнет, залившись на миг фейерверками.
Ночь разбужена. Стихнут ли звуки радости
До утра, что предвестником станет Нового,
Вспыхнет искрой ли с огонька Бенгальского
И зардеет зарёй. В ярко-алой нарядности
Горизонта дуга изогнётся пологая,
Чтобы солнце над нею взошло пузырьком от Шампанского.
Оценки:
Красиво, Натали. Во- втором шестистишии с ритмом что- то.
Спасибо, Рим! Я уловила сбой в шестой строке второго шестистишия, но не захотела ничего менять — так уж мне захотелось, что солнце взошло пузырьком от шампанского!)))
Последняя строка — забавная) А всё до — понравилось.
Спасибо, Алия!
Наташа, мне почему-то по ритму было трудно читать. Причем не только вторую строфу,но и первую. Хотя там всего лишь разностопность. Может быть, из-за того, что у Вас рифмовка через 2 на третью, и в результате рифмующиеся строки имеют разное число стоп? Вот из-за ритма не удалось как-то в атмосферу попасть. Хотя все родное-знакомое )
Спасибо, Татьяна! Мне захотелось чего-то новенького в предверии Нового года — вот и поэкпериментировала (не совсем удачно)!
Udachno, na moy vzglyad! Spasibo, Natalia!!!:)
Спасибо, Таня, хотя на мой взгляд получилось не совсем удачно!
Мне понравилось)) Супер!
Дима, спасибо!)))
всё что нагоняет Новогоднее настроение, то для меня очень интересно)
«Чтобы солнце взошло пузырьком от шампанского» !!!!!!!!!!!! Ах, как сказочно красиво и даже вникать не хочу где и какие сбивы. Для меня одни волшебные образы!