Марионетка
Девочка-марионетка,
Вот такая сердцеедка
Может бегать, строить глазки,
Верит в радужные сказки.
Кто-то ею управляет,
Но она не замечает
Блеск почти потух в глазах,
А на сердце жуткий страх.
Как же быть с такой проблемой,
Как ошибок избежать?
Где же ей найти лекарство,
Чтоб всех снова покорять?
Сто ошибок совершала,
Много плакала, прощала.
Кукловод ей управлял,
К высшим целям устремлял.
Ну а девочка-пустышка
Завела свою интрижку.
Кукловод был недоволен,
С нею стал немногословен.
Захотел ее убить,
Ведь не мог уже простить.
Но она — его творенье,
И хоть мучали сомненья,
Кукловод решил забыть,
К вольной жизни отпустить.
Ожила марионетка
Убежала, скрылась детка.
И теперь она живет,
Жизнь ей радости дает.
Кукловода вспоминает,
Повидаться не желает.
Нет морали — это бред,
Но один здесь есть совет:
Жизнь твоя — и будь собой
Не старайся быть другой.
Оценки:
Очень правильный вывод! И ритм выдерживается, что замечательно! )
Спасибо