rifmer.com Карта сайта

Звёзды

В жёсткой и чужой постели,
Прошлое разворошив,
Мысли в небо полетели,
Сочиняя этот стих.

Звёзды для меня сияют,
Освещая тишину,
Мысли — выше улетают,
К звёздам, покорять луну…

За окном царит прохлада,
Ветра шум деревья треплет.
Под рукой моей бумага,
Как на каторге, всё стерпит.

Строки, словно неоткуда
На бумаге оживают.
Ах какое это чудо!
За окном снежок летает.

Сотни, тысячи снежинок;
Звёздам точно в такт сияют,
Звёзды не щадя слезинок
Мне привет свой отправляют.

В тех снежинках мои мысли,
Их мне звёзды возвращают.
Без упрёков, без корысти.
Значит небо отчищает!

Мои мысли и сознанье,
Так близки и так далёки,
И приходит пониманье,
Люди — мы не одиноки!

Ветер за окном стихает,
Гаснут звёзды, стало тише,
Значит их не зажигают,
Звёзды всех светлей и выше.

Значит небо, что над миром,
Этот мир благославляет!
Значит звёзды в небе синем,
Всё же для людей сияют..!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Настроение хорошее в этом стихотворении! )
    Хотя с логикой вроде и неувязки, но тут ведь не до логики, потому что звезды сияют и сочиняются стихи! )

  2. да,какая логика когда рука пишет,а голова не думает!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.