- Прелюдия жестокости -
Мутная пелена опостылевшего небосвода
Распоров себе брюхо о холодный карниз
И сквозь рваные раны просочилась тревога
Обречённо касаясь размышляющих лиц.
Призраки прошлого не оставят в покое
Проникая всецело в облюбованный храм
Держа руку на пульсе, дух всегда наготове
Дать серьёзный отпор надменным врагам.
Нарушив хрупкую хрустальную тишину
Протяжная трель нечеловеческого крика
Напоив кровью стены, расплескав по полу
Изуродованный тон повреждённого лика.
Отведав дыханья последний трепет нот
И увядающий фонтан сердечного ритма
Закатились глаза — предсмертный аккорд
Приветствует тьма нового претендента.
Мутная пелена опостылевшего небосклона
Залатав свои раны, проржавевшую жесть
Скрыть улики нет времени и нет резона
Остаётся банально дотла следы сжечь.
Оценки:
Жестко, впечатляет.
Спасибо Рим!