Цветок, растущий на асфальте
Цветок, растущий на асфальте,
Цветок, не знающий любви,
Его безбожно обжигают
Солнца палящие лучи
Асфальтный яд питает корни,
Одной лишь мыслью он томим
Завять и больше не услышать
Рёв проезжающих машин
И листья чахнут от зловонья,
И стебель гнётся на ветру
Он обращает взоры к Богу:
Не дашь мне землю — я умру
Но нет прохода его корню
Сквозь ядовитые миры,
Не распускает он бутоны
Своей несбывшейся мечты
Оценки:
я в восторге!