rifmer.com Карта сайта

Разговор журавлей с вороной

Журавли летели стаей,
И среди них одна ворона.
Ворона каркнула во всё
Своё воронье горло,
И говорит она им:
Журавли, небесные птицы,
Куда вы летите?
Журавли ей в ответ:
Мы летим в далёкие страны.
Где цветут тюльпаны и полевые травы,
Где солнце светит теплее,
И где Лето будет отдыхать.
Туда спешат все перелётные птицы
На свете, как и мы журавли.
И ворона снов спросила их:
Журавли, а почему вам здесь не сидится,
Ведь здесь не хуже куда вы летите?
Журавли ей в ответ и сказали:
Дорогая ворона, ведь туда куда мы летим
Вечное солнце будет светить.
Там цветут деревья и цветы,
Ведь там всегда будет тепло.
А почему вам здесь не сидится?
Снов спросила их ворона.
Журавли ей в ответ:
Ведь скоро сюда придёт Зима,
И будет здесь хозяйка она
И начнутся зимние холода.
Она отпустит свои могучие ветра,
И свой преданный и верный мороз.
Здесь не будет тепла и еды для нас,
Здесь мы рискуем погибнуть от голода
И замёрзнуть от холода.
И поэтому мы спешим улететь туда,
В тот сказочный мир, который
Был создан для нас, в тот миг, когда
На пороге уже стучится Зима.
Нам надо скорей улетать
В тот мир для нас, ведь Осень уже у вас.
И ворона притихла на немного.
И снов спросила журавлей:
Как называется этот ваш сказочный мир,
Куда вы спешите улететь скорей?
В ответ журавли и говорят:
Мы летим далеко:
За леса, за моря, за луга, за поля.
Мы летим на Юг, где всегда есть еда,
Где всегда есть тепло.
А к весне мы вернёмся сюда,
Ведь как бы красиво и чудесно там было,
Всё равно мы вернёмся обратно сюда.
Хоть мы и перелётные птицы,
Но по дому родному мы скучаем всегда.
И после этих слов журавли улетели стаей,
А ворона смотрела им в след, как всё
Дальше и меньше становились они,
И на горизонте небесном
Совсем исчезли они.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Марина, а Вы в прозе писать не пробовали? То есть мне кажется, что тут могла бы получиться славненькая такая прозаическая лирическая зарисовка. У Вас есть красивые фразы, интонация такая сказочная.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.