rifmer.com Карта сайта

Если бы Ф.Г.Лорка писал «Тихий Дон»

Там, где тёмные травы метили в небо клинками,
конь кричал черногривый, белых кобыл выкликая.
Губы сочились алым, шкура блестела волгло;
ветер вертелся возле ног лошадиных волком,
вихрем вихры лежащему дёргал, в быльё вплетая,
рвал на груди рубашку, бледными бил плетями.
Звёзды в глаза гляделись, в сонном застыв раздумье —
льдинок в осенней топкой луже едва разумней.
Белела с земли рубашка, и глаз белели скорлупки,
и бился над степью птицей клич, хрустальный и хрупкий —
вскинули конь и всадник мокрые к небу лица:
мчите скорей на помощь, белые кобылицы!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень интересно! Захватывающе — дыхание перебивает.

  2. Очень понравилось, Лилит. Удивительный ритм, образы

  3. Потрясающе, Лилит! Захватывает с первых строчек! Картинка представляется сразу, причем такая вселенски-мистическая, хотя вроде все конкретно.
    Лилит, а почему сразу «Тихий Дон»? А вот, например, песня «там вдали за рекой»? Или, скажем, «Гренада» Светлова? Еще и перекличка получится с Испанией )
    Стихотворение — супер!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.