Сколько раз
Сколько раз от тебя со зла
Уезжала.
То мне холода, то тепла
Было мало.
От ненужности и обид
Ночью слёзы.
Твой зарёванный утром вид –
Несерьёзно…
Часто шли по тропе войны,
Как по кругу.
И не знали, что так нужны
Мы друг другу.
Сколько раз был ножом мой стих
От бессилья.
Но я снова у ног твоих
Россия.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Слушайте, так как здорово! Я думала о любви, и оказалось о любви…только другой. У меня звездочки не малюются, ну здесь не конкурс, так что они и не нужны, просто озвучиваю — 100.
Так и писала, чтобы в начале думалось о любимом человеке. Рада, что удалось! Спасибо.
Мне тоже понравилось! Дерзко, надрывно, классно!
Спасибо! Два раза из России уезжала и опять вернулась….хоть Россия не моя родина.
Мне тоже понравилось. И тоже сначала думала про другую любовь. Стих переполненный эмоциями, очень «цепляет».
Очень-очень, Лира! Правда, когда читала, уже по комментам знала, о чем речь. Все равно здорово читается! И перечитывать хочется. Вот такие стихи, когда без ненужного пафоса и повторения чужих лозунгов — это очень цепляет.
Рада! Таня, я возвращаясь к «Шарфику». Может вместо «не гордись, походи гусыней» — «СДЕЛАЙ ВИД, походи гусыней». Что лучше?
По логике — «сделай вид». а с точки зрения стиха — наверное, исходный вариант )
«С точки зрения стиха» — это как? По стилистике стиха? …..Уже не соображаю….
Ну Вы же сами сказали, что Вас порадовало удивление читателя. Вы хотите, чтобы читатель споткнулся на строчке? Вот там как раз спотыкаешься, задумываешься. Со «сделай вид» — более логично и гладко. А вообще — «никогда не слушайте никаких советов. и этого тоже» )))
Прекрасно!!!!И просто о любви прекрасно написано, а когда ещё увидела,что это о России написано-ещё больше понравилось!!!!
Спасибо!