Цыганка
«Чёрный ворон улетит, не воротится,
Злую руку остановит рука,
Душу высушит тоска – одиночество,
А богатства будет — три сундука…»
— Ворожила мне цыганка да баяла,
Танцевала за купюрки мои,
Лет на сорок моей жизни добавила,
И ушла, не рассказав о любви…
Время бисером цветным рассыпается,
А я в памяти храню каждый год,
Ведь гаданье той цыганки сбывается,
Только с точностью до наоборот.
Мне на Свете нет ценнее подарочка,
Чем с любимой быть, и в дождь, и в мороз…
Эх, спасибо, что ошиблась, цыганочка!
Да недорого взяла за прогноз!
Оценки:
Тётя Таня - "10"
У меня тоже один стишок на эту тему пишется, только не дописался еще;))) Кстати по сюжету и та же развязка предполагается)))
Ваша цыганочка понравилась!
А сейчас пихну старый-престарый на цыганскую тему.
Спасибо ! Это даже здорово ! Пусть Ваш будет лучше !
Не, мой лучше не будет, он проще гораздо, и допишу ли…не знаю, настроение как-то не фурычит;)
Да и понятие»лучше»вряд ли к стихам можно применить, они ведь просто разные, как люди, хи-хи, извините, расфилософствовалась, понесло, что называется:)))
У меня также. Тема иногда подолгу крутится, пока Пегас копытом в темя не поддаст ))
Понравилось стихотворение! Легкое, веселое. Ну а если долгую жизнь цыганка предсказала — пусть сбывается предсказание! )
Спасибо Вам ! Долгая жизнь- это неплохо !