Фиолетовая серость /блиц «иллюзии»/
Я люблю себя обманывать –
Самопальные иллюзии
Помогают в жизнеплаваньи,
Предлагая выбор сузить мне.
Ограничивая зрения,
Надеваю шоры мысленно –
Вычленяюсь в нечто среднее,
Становясь пассивным зрителем.
Наблюдая за потоками,
На мостках болтаю пятками…
Фиолетовыми строками
Жизнь линую, как в тетрадке я…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Ань, сколько успела за блиц интересных стихов «накрошить»,обалдеть!
Ну, конкретно этот совсем уж простенький, на мой взгляд, на него времени ушло минимальное количество)
Спасибо, девочки)
Вот это красивое стиховорение мне больше нравится,чем «Энтропия»
Даша, рада. что оно понравилось, только… вот не понимаю я, что именно нравится читателю.
Некоторые вещицы, что кажутся мне неказистыми, простоватыми, глупенькими нравятся людям. В чем фишка?
Анна, простите, пожалуйста, что вмешиваюсь в Ваш с Дашей разговор. Но если бы было можно объяснить, чем именно нравятся стихи — не было бы стихов! Разве не так? )
Да, возможно. Только чужой выбор меня всегда немного… удивляет:)
Как я Вас понимаю, Анна! )))
Анна, вот простотой это стихотворение и понравилось!
А «на мостках болтаю пятками» — вообще замечательно!
А почему «ограничивая зрения»? Почему не «зрение»?
потому что опечаталась я)))
Мне оно нравится своей простотой,хороший и близкий мне смысл.Особенно нравится последнее четверостишие))