Голова без тела или Нет гласности
Росла я над плечами,
Болтала слишком смело —
Я голова без тела,
Я голова без тела.
И злая королева
Заткнуть меня велела —
Я голова без тела,
Я голова без тела.
В холодном подземелье
Полжизни пролетело —
Я голова без тела,
Я голова без тела.
Меня вы отрубили —
Я спорить не посмела —
Я голова без тела,
Я голова без тела.
Катилась по ступенькам
И песенку хрипела -
Я голова без тела,
Я голова без тела.
За мною вслед бежали,
Пиная то и дело -
Я голова без тела,
Я голова без тела.
За волосы подняли,
Чтоб поглядеть успела —
Я голова без тела,
Я голова без тела.
Зачем же так жестоко,
Я просто жить хотела -
Я голова без тела,
Я… голова…
Оценки:
Анна K. - "10"
Очень интересный стих.Печальный и даже….мистический что ли
Тоже как-то собиралась написать стих о голове, отделённой от туловища, да вижу что меня опередили! Понравилось очень!
Чего же ты болтала?
Пустое или дело?
Живи теперь без тела,
Живи теперь без тела.
А если на горшочке
Пристроиться умело,
То можно жить без тела,
Попробуй жить без тела.
Придет полить соседка,
Чтоб ты не захирела.
Придется жить без тела,
Раз с телом не сумела!
Хороший стих, жаль голову. Но это лучше, чем тело без головы ))
Хелена Бонем Картер
Была здесь, знамо дело,
Раз голова без тела…
А тело куда дела?
эка песенно.