Солнце — «майна». Солнце — «вира»
Солнце — «майна». Солнце — «вира».
Солнце — раскалённый флаг.
Днём колышется над миром,
Ночью падает во мрак.
В своей вечной круговерти,
От усталости в поту,
Наши жизни, наши смерти
Отмеряет на лету…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Очень даже здорово! Значит, Автор умеет не только анекдоты в стихах пересказывать!
В первой строке второго четверостишья — сбой ритма, читается «свОей». Сходу вариант исправдения предложить не могу, а исправить бы надо, очень заметно.
Да вроде читается гладко. Но, как говорится, со стороны виднее. Насчёт исправления не знаю. Вряд ли получится, чтоб и ритм был и смысл остался…Подскажите, если не трудно.
«В бесконечной круговерти», например
Мне кажется смысл немножко другой получится. Ведь я про солнце пишу в первой строфе, а во второй сделала упор «в своей». То есть продолжила тему…Не знаю смогла ли пояснить свою мысль…(вряд ли )
А если «в вечной этой»?)
Строки интересные. Но этот ляп слишком торчит в данном минималистском рисунке.
Анна, по поводу того, что «да вроде читается легко».
Смотрите, у Вас стихотворение написано хореем, то есть с ударениями на нечетные слоги (выделяем их заглавными буквами)
сОлнце — мАйна, сОлнце — вИра — это в первом четверостишье.
Поступаем так же во втором:
в свОей вЕчной крУговЕрти
Дополнительное ударение на безударную «у» в «круговерти» — это нормально. А вот ударение на «о» в «своей» — нехорошо, потому что при этом второй-то слог оказывается безударным! И этот сбой на самом деле очень заметен.
«В бесконечной круговерти» Вам не нравится, можно «в этой вечной круговерти», или повторить «Солнце»: «Солнце в вечной круговерти», можно помучиться и еще что-то придумать.
«В этой вечной круговерти» пожалуй звучит лучше, но я ещё помучаюсь
Если бы не «в свОей» было бы хит-парадовское стихо.
Но я рада, что это задуманный Татьяной неофициальный конкурс завтасил меня перечитать опубликованные стихи