rifmer.com Карта сайта

Мне надоело притворяться

Мне надоело притворяться,
Я честной никогда не стану…
И поневоле улыбаться
Я никогда не перестану…
Ты станешь умолять, чтоб снова
Вернулась я к тебе. Но, знаешь,
К чему угодно я готова,
Но не к сему. Надоедаешь.
Одену маску простодушья,
И притворюсь, что хорошо мне.
А слёзы мне терзают душу.
Но боль мою все поголовно
Вы не поймёте. И не жаль-то
Вас всех, и прошлое не жаль…
Просто вы так не пострадали,
Как я могла. Моя печаль,
Вам не понять её. Старайтесь,
Под кожу лезьте! Я могла
Стянуть всю маску безразличья.
В огонь швырнуть её. Нельзя.
И видит Бог, я настрадалась!
Но вы стараетесь понять
Именно то, что даже я ведь
не постаралась раскрывать.
А боль в душе неизлечима,
Зачем всё так? Зачем реву?
О, эти слёзы безразличья,
Гореть вам всем в моём Аду…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. В общем, чувствуется, что у Автора наболело, а больше я ничего не поняла (

    • Чужую боль трудно понять, я думаю. Это стихотворение — один из моих давних опытов по части «рифмоплётства». Я стараюсь писать только тогда, когда в моей голове есть хотя бы какие-то адекватные чувства. Я не пишу о всяком бреде. Думаю, вы это поймёте дальше, когда я буду выкладывать свои стихотворения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.