Муза
Меня судить вы будете всем светом.
Но, стоя у дрожащего огня,
Я вам скажу, что ЕЮ я согрета,
Она во мне, а, значит, — ведьма я.
Она, спасая от чужого быта,
меня покрыла горечью без-рифм -
И я у деревянного корыта
Увидела цветочный, яркий мир.
И я у свечки ночью колдовала:
Писала я трясущейся рукой
Косые строки, что мне диктовала
Она — старуха с маленькой клюкой.
И я из слов всех снадобье варила,
Чтоб им людишек гордых напоить,
Чтоб в горьком мире лучше жить им было,
Чтоб можно было плакать и любить.
И я ждалал ЕЁ у дикой розы,
Когда весь город, как собака, спал,
Когда за речку яростные грозы
Тоскливый ветер тёмной ночью слал.
У тихой речки с НЕЮ рассуждая
О нужности седого бытия,
Я с гордостью и радостью узнала,
Что я — поэт, и, значит, ведьма — я.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Maryam - "10"
Ух ты, Даша! Здорово! Я вообще-то очень настороженно отношусь к стихам на такие темы, но тут настолько необычные образы и вообще настолько нестандартный подход — просто супер!
Ой, и опечаточка там — «ждала ее у дикой розы»
Ребята, прочитайте! а то стихотворение вниз ушло, боюсь, потеряется.
О! как здорово!!!Даша, отличный стих. Очень понравился. (Татьяне спасибо за рекомендацию!) Эмоции так и захлестывают. «Зацепило»!
Спасибо за комментарии,я уже думала его никто не прочитает,расстроилась.Но Тётя таня читает все стихи,за что ей отдельное сбасибо))
Это Вам спасибо, Даша! ) Я иногда не все читаю, особенно во время конкурсов, но Вас буду читать обязательно! )
Ewakira,спасибо вам за комментарий.очень рада,что понравилось)))
Очень интересное, правда, Даша ))
Спасибо,Maryam.Не думала,что оно вообще кому-то понравиться может))
Весьма интересный взгляд на Музу. Отличная придумка и изложена на очень хорошем уровне. Читал с интересом. Спасибо! Рад знакомству.
С теплом!
Спасибо за комментарии.не ожидала таких отзывов))