rifmer.com Карта сайта

Кавказ

Краса, дарованная глазу,
Не ускользает от меня.
Иду по горному Кавказу
И за узду веду коня.

Здесь льды , застывшие навеки
Скребут вершиной облака,
Кипят озёра, стынут реки
И льют прохладу с высока !

Веду коня туда, в долину
Где травы сладкие как мёд,
И конь, покинувши вершину
Меня как ветер унесёт…

…Во многих городах бываю,
Где, пыль глотая на лету,
Седой Кавказ я прославляю,
Его живую красоту!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Красиво! Прямо сказка! Любовь к Кавказу чувствуется!
    Меня, правда, чуть смутило про «льды, скребущие вершинами облака» — все таки вершины у гор, а не у льда, но в общем же понятно, о чем речь.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.