А куда убежать… от себя, от души…
А куда убежать… от себя, от души,
Есть ли место на свете, чтоб забыть,
Где мелодии чувств… не слышны,
Где созвучие найти, чтобы боль притупить…
А слеза… тихо каплет, томит,
В ней туннели парсеков желаний, обид,
И все не то, и все не так она говорит,
И молчит душа, и молит, и болит…
И мыслями пытается сломать гранит,
Но ничего в ответ… ведь даль молчит,
Так тонка грань мерцаний у души,
Раскрыться, может, лишь в тиши…
Но километров расстоянья… плен,
И невозможно уж взбежать в ту тень,
Вернуть бы прошлое… на миг,
Чтобы вернуть тот стон… и крик…
Там цвет и свет, там радости сюжет,
А здесь… лишь парадоксов след,
Прижаться, отогреться, но в руках лишь свет,
И ощущение в теле пустоты… от бед…
Душа, по-прежнему, закрыта на замок,
И миг слияния с другой волны душой далек,
И нет слезы… и след глубок,
И снова взгляд вперед… но одинок…
Оценки:
Орхидея, ну стих — совершенно не «мое», поэтому ничего не пишу, только вот с «туннелями парсеков» хотелось бы разобраться. Парсек — мера расстояния (ну как километр). Мы же вроде не говорим «туннели километров»? наоборот, «километры туннелей». Может, и у Вас «парсеки туннелей»? (которые, кстати, потом в километры и превратились? )
Бывает земля горит под ногами, проваливается, все рассыпается вокруг карточными домиками и так — день, потом месяц, потом годы…надо бежать. И все равно что дальше, как у Высоцкого «Пусть былое уходит, что придет, то придет»
Удачи автор! а я побежала! на базу;)))