Звёздный свет…
Звёздный свет — красивая штука!
Век бы им любоваться в ночи.
До Земли, обгоняя друг друга,
Мчатся звёздные к нам лучи.
Звёзд, наверно, уж нет и в помине,
Если б видели мы сквозь века!
Может, космос стал чёрной пустыней -
Нет в нём ни одного огонька..?
Звёзды все до одной взорвалися,
И летит к нам сквозь тысячи лет
Из полночной мерцающей выси
Их прощальный волнующий свет…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Понравилось, Анна! Хотя «взорвалися» явно просторечное, мне кажется, не очень здесь по стилистике смотрится?
Но в целом очень романтично. И мне близко )