Я — сова? (дуэльное)
Уснули качели. В заснеженном парке Ночь,
Единственным глазом смотрит с небес она -
Получится ли сегодня ей уволочь
Людские души в далёкое царство сна?
Загадочен жёлтого глаза её прищур,
Смотрю в окно на него и в глухой ночи,
Который раз я уже до утра ищу
Своей бессонницы сто пятьдесят причин.
Зачем мне сон? Не приходит ответ на ум,
А ночь жестока и стрелки едва-едва
По циферблату долго стремятся к двум,
И я не спешу уснуть. Может, я – сова?
И пусть захватит ночь темнотой кулис,
Уснёт и затихнет ветер на ветках лип,
Смотрю в окно – жёлтый глаз надо мной завис,
По небу звёздному чёрных чернил разлив!
Оценки:
Natali Che - "10"Тётя Таня - "10"
Ночью всегда найдется сто пятьдесят причин, мыслей, озарений и пр., чтобы не спать)))
Мне понравилась Ваша бессонница, Натали.
Спасибо,Натали!
Наташа, очень понравилось! Каким-то очень родным показалось, хотя бессонницей не страдаю ) И ритм нервный понравился. А еще, знаете, фраза «может, я — сова» прочиталась так, как будто ЛГ не о биоритмах размышляет, а всерьез думает, может, она настоящая птица-сова? Очень здорово.
Спасибо,Татьяна! Я очень удивлена,что Вы так прочувствовали стихотворение,так как про Сову я подразумевала как раз не биоритм.
Ну тогда я рада, Наташа, что прочитала именно так, как Вы задумывали )
Наташа, ну ты знаешь, мне очень понравилось ))
Спасибо, Марина!