Катерине
Как часто издевками пустыми
До крайностей я довожу;
Извольте знать, в душе постылой
Я жизнь свою карю.
Вот счастье! Лист бумаги;
И только здесь я признаюсь,
Как часто видим мы в отваге
Лишь глупый взор и лишний груз…
…Для сердца. Мы часто забываем:
О ком, о чем хотим спросить;
И — как бывает — заменяем
Пустым пучком словесных нить;
и лишь простить
мы успеваем.
Оценки:
О, господин Смирнов вновь появился! Это радует!
Саша, «карю» — это как? Это в смысле «корю» — от слова «укор»? Или что-то связанное с карими глазами Катерины? )
Ой, или это от слова «кара»?
Здравствуйте, Татьяна. «…Карю». слово «Укор» будет самым подходящим в данном моменте.
Здесь самое крутое, как по мне, — это «Извольте знать, в душе постылой» и концовка.