rifmer.com Карта сайта

Такая странная мелодия

Полная тишина
И в ней обломки минут…
П. Элюар.

Такая странная мелодия вокруг
Своим мотивом извращает, давит уши.
Милодия тоски — ни враг, ни друг,
Куда ни уходи, придется слушать.

Так алогично складывает ноты,
Так монотонно пишет о своем.
Ты будто в состоянии дремоты
Не видишь разницы меж пальцем и копьем.

И кажется то писк, то крик. Откуда?
Сам не поймешь, да и не тянет даже.
Полулежишь в каком-то ожидании чуда
И лень уйти от этой глупой блажи.

И тишина, как некто суверенный
В объятиях все прячет, согревает.
И ты такой покорный и забвенный.
И состояние покоя нарастает.

Все очертания окружающих предметов
Совсем дышащие, живые поначалу.
Иррациональны после их приметы.
На пол пути ты к сонному причалу.

Затем летишь в поток кофигураций
Для разума совсем не объяснимых.
И словно ты в плену простраций,
Но не болезненных, а тихих, мнимых,

И так приятна, так приятна тишина,
Где время впало в образ пластелина.
Где по плечу любая вышина,
И где для следствий не важна причина.

И ты паришь, приятно опьяненный.
Ты в танце с тишиной летаешь,
Как птица Феникс снова возрождженный…
Ты засыпаешь…
засыпаешь…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Несмотря на… мне понравилось.
    Несмотря на опечатку «милодия» в третьей строчке, несмотря на то, что она «извращает уши» и еще кучу не совсем удачных слов, несмотря на сбои ритма и изменение характера рифмы… А Вы присылайте еще стихи, Автор! )

  2. Интересное. Удалось передать этот … предсонный морок, какую-то вязкость мыслей при засыпании. Но ашыпки, асыпки… Надо что-то с этим делать, Rosenrot

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.