Егорка
Ёлочка-колючка,
Добрая, не злючка,
Не боится Волка,
Что под ней сидит.
Перед Серым норка;
Ёжик в ней Егорка -
- острая иголка,
Носиком сопит.
Волк! Не суйся даже —
— Мишка ведь накажет!
Ну-ка, хватит, Серый,
Ёжика пугать!
Ты не очень грозный,
Завтра день серьёзный;
Школьные примеры
Не мешай решать!
Чтоб сверкали пятки —
— в лес! Да без оглядки!
Не минуешь порки —
— Мишка с ёлки слез!
Мишка всех сильнее,
Мишка всех добрее!
Не мешай Егорке!
Убегай-ка в лес…
Январь 2013г.
Оценки:
Анна K. - "10"Serrgey - "10"
Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"
Прелестный детский стишок.
Цветикам-соцветикам!
Спасибо, Анна!
Чудесный стих, Сергей))
А я рад!!!
Надо будет внуку прочесть. Спасибо, мне очень понравился ваш стих!
Жму руку!
…… Благодарю Вас!
Ой как здорово! Очень веселый и добрый стишок! Сергей, замечательные у Вас детские стихи!
Спасибо Вам!