rifmer.com Карта сайта

А одна

а одна еще не сдает позиций. уходить не хочет.
молодую не впустит, вдохнуть не даст. в прочем,
этот глупый спор – ни туда, ни сюда. осень,
лучше б уж ты была…
этот весенний привкус на губах с мокрым ветром
такой долгожданный, небрежный. но фитиля
уже подожгла зима, теперь выжидает в окопе где-то..
хотя заранее знает, что первой уйдет она. гундосить
будет еще долго талой кашей из снега и грязи,
швырять оторванные листья в лица, обезобразя
улицы­ , дома и крыши, вплетая запахи из квартир.
+ еще звуки, музыку, голоса (когда орут матом благим).
а ведь осталось-то чуть-чуть потерпеть, помаяться:
скоро­ апрель придет, растает все. а в мае-то
вон сколько будет нежданно-нечаянн­ ых нежных утр!
с ароматами яблока, имбиря и мяты, солнце вовнутрь.
потом всего-то: протяни руку на балкон… в лето.

17/03/2011


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. А ведь интересно. Настроение передается просто шикарно! Только читалось у меня очень тяжело, рифмы терялись и в ритм я не попадала. У Вас все-таки очень сложная форма: вроде и не верлибр, то есть появляются рифмы — и вроде дальше их ждешь, а их нет, настраиваешься на ритм — и вдруг с него сбиваешься, да еще анжамбеманы эти (наконец-то я научилась их выговаривать :) Наверное, это в авторском чтении надо слушать )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.