Любовь
Листья летели на землю, как сонные птицы.
Гордый октябрь уныло бродил по дворам.
Рядом с спешащей толпой, не желая с ней слиться,
Пела, гуляла, смеялась моя детвора.
Ты — незнакомец с холодным, волнующим взглядом.
Я, как ребёнок, проста и наверно мила.
Мы, всех стесняясь, шагали как будто не рядом.
Мы словно дети, шагали, не зная куда.
Я всё боялась, что скоро наступит прощанье!
Как же ужасно банально! Опять влюблена!
Снова влюбленность! И вздохи, объятья, признанья,
Снова я дни простою у большого окна.
Но до тебя это сердце так гулко не билось.
Пальцы с волнением не теребиди кольцо.
Значит, я просто люблю, а не снова влюбилась,
Значит, не просто сияет от счастья лицо…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Нет еще)
Это тоже влюблённость)
Любовь тише…
И «теребили» наверное?)
ооой,да,теребили.спасибо за комментарий)
Даша, мне очень понравилось,начиная со второго четверостишья, а вот в первом все время я на чем-то спотыкалась.
Во-первых, «гордость» как-то у меня мало вяжется с унынием, да и с сонными птицами. То есть вместо «гордый» хочется (лично мне) другого слова. Во-вторых, «рядом с спешащей толпой» — нехорошо, «С Спешащей» сливается, да и я не уверена, что это правильно, может «рядом со спешащей толпой»? тогда в размер не лезет, значит, тоже хочется заменить.
«моя детвора» — это Ваши дети? В смысле, дети ЛГ? И сколько их у нее? И она, значит, многодетная мать, тут вдруг влюбилась? ) Сомневаюсь я, что стихотворение об этом. Потому что тогда чувства были бы несколько другими. Хотя, с другой стороны, «пальцы теребят кольцо» — какое кольцо, обручальное, то есть ЛГ замужем? Так может и правда многодетная? Но, Даша, правда, другими словами бы она о любви думала ) Или «моя детвора» — это просто дети, но почему «моя»? И вообще мне слово «детвора» не очень нравится.
Ну вот, видите, сколько придирок к началу, а потом понравилось! )
По первому четверостишью полностью соглашусь с Татьяной. Добавлю еще:
«…Гордый октябрь уныло бродил по дворам…» — здесь «октябрь» читается как «октябЫрь». Думаю, первые катрен был у автора разминочный, поскольку далее всё на очень хорошем уровне. Дашенька, срочно переделай его и будет замечательный стих.
С поклоном и благодарностью!
Я объясню,почему моя детвора.История такая:молодая девушка,почти девочка влюбилась во взрослого мужчину,а он в неё.Они стесняются друг друга и людей вокруг,их осуждения. Девушка совсем недавно вышла из детского возраста,поэтому «моя детвора».А кольцо…ну это ничего не значит.Просто вот кольцо у неё на пальце.
Ну не знаю, Даша, вот Вы скажете о девочках 6-7 класса: «моя детвора»? или о более младших детях? Мне кажется, нет. Все-таки «моя» — лишнее здесь
значит,стихотворение необходимо дорабатывать,чем и займусь.Большое спасибо вам за комментарии,Тётя Таня)))
И вам,Hazef,спасибо за комментарии.Я обязательно переделаю первое четверостишие))