Рисую берёзу
Рисую берёзу в нарядную осень,
В торжественном платье, с макушки до пят.
Застыли в серёжках прозрачные росы
И ярче алмазов на солнце горят.
Рисую на фоне красивого леса.
И тучи исчезли, и чист небосвод,
И помню весёлую сказку из детства,
Как пели деревья и шёл хоровод.
Коснулась земли желтизна акварели,
А ветер запутался в листьях резных.
Пусть птицы твои из гнезда улетели,
Но ты навсегда будешь домом для них.
Встречай же, берёза, волшебную осень!
Картину закончу я в светлых тонах.
Твоя белизна, словно жемчуга россыпь,
Купается в солнце и тонет в цветах!
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Ой какое красивое стихотворение!Всегда почему-то читаю ваши произведения и ч асто нравится,хотя стиль,конечно,не мой.Но всё равно понравилось
Рад, что Вам понравилось, и спасибо, что читаете!
Просто ностальгическая красота! Читая, как наяву чувствовала эту кисть в руке, белый лист, акварельные краски… Чудесно!
Спасибо Вам ! На самом деле я не рисую, но кто- то сказал «Поэзия — это живопись, которую можно услышать…», вот и пишу))
Очень понравилось! Такое светлое! И правда, картинка сразу представляется!
Спасибо, Татьяна ! Просто сейчас всё бело- серое, и хотелось сказать то, что сказал здесь .))