Сосчитать несочетаемое
Мы сочетаем, сосчитаем и сочтемся.
Разложим чувства по коробкам, выбьем чеки –
Храним сердца, подобно банковским ячейкам,
В подвалах, где они не видят солнца.
Несочетаемое выбросим, забудем,
Зачем смущать себя иллюзией иллюзий?
Мы так привыкли, что по жизни олл-инклюзив,
Что даже отдых – продолженье наших буден…
И разность мыслей, разность во’зрастов и мнений
Отбросим по’ходя, что правильней и проще.
И дебет с кредитом подбив, поставим прочерк,
Сведя все невозможности на небыль.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Анна, мне это из всех блицевских понравилось больше всего. Вы, кажется, что-то меняли, сейчас не хочу с исходным текстом сравнивать — очень уж медленно сайт работает. Но очень здорово! Формулировки просто потрясающие! И, Вы простите, нехорошо с чем-то сравнивать, но я думаю, Вы не сильно обидетесь — почему-то напомнило Серёгин «Инфинитив» и «Via Vitae»
Да, Татьяна, я переписала концовку полностью. Сравнение с Серегиными стихами несказанно льстит:)
Понравилось, и возникла ассоциация со сложной и бестолковой игрой, где проигрывают все её участники.
Здорово, Анна! Меня и как читателя захватило сразу и как бухгалтера тоже «зацепило».
Так оригинально поиграть бухгалтерсими терминами, чтобы создать единое, цельное… Ну, Аннушка, удивила так удивила. Сильно написано. Спасибо!
Обнимаю!
ultraton, Ева, Ефим Данилович, спасибо:)
Рада, что в кои-то веки порадовала бухгалтера:)))))))