Сегодня вечером куплю цветы…
Сегодня вечером куплю цветы,
внесу их в комнату с морозной темноты,
поставлю в вазу.
И наша комната преобразится сразу.
Куплю гвоздики разноцветные, большие,
в оборках нежных — словно их для бала сшили.
Чтобы они на нас приветливо глядели
неделю, или может две недели
и, чтобы в нашей вазе медленно старея,
они забыли про голландскую свою оранжерею.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
В вазе гвоздики, на столе чай с вареньем, за окном — зима ) Хорошо у Вас получается, Ира! )
Мне кажется, читается «чтобЫ они на нас…». Может, «и чтоб»?
Таня, наконец я придумала.
вместо строки: «Чтобы они на нас приветливо глядели»,
надо: «Хочу, чтоб весело они на нас глядели».
Как?
По мне так нормально )