rifmer.com Карта сайта

26.07.12

Все об одном, все ни о чем
Тоскует в ночь душа моя.
Я знаю, Ты здесь не при чем!
Я знаю — виноват лишь я!
Виновен в том, в чем не виновен,
Несчастен в счастье на Земле…
Изнеможен я, обескровлен,
Лишь потому скажу Тебе
Я о страданьях бесконечных,
О том, чего не знала Ты,
Ведь в тех минутах я, беспечных,
Забывшись, уходя в мечты,
Тебе, Святой, не рассказал,
Я не сказал про боль свою,
Как я от мыслей убегал,
Что превращали жизнь мою
В кошмарный сон! Воспоминанья,
Что в глубине моей души…
Мне не найти им оправданья,
Не сгинуть им во тьме, в глуши…
Нет, не исчезнуть! И теперь,
Когда тень город накрывает,
Мне открывает в свой мир дверь
И молча, жестом приглашает
Войти, вовнутрь, в мир духов Он!
Его намеренья просты -
Вовлечь меня в свой страшный сон,
Но почему была и Ты
С ним рядом, стоя за спиной?
Звала меня, звала к себе…
Звала, держа одной рукой
Его плечо, что делать мне?
Я знаю — Ты здесь не при чем,
Я знаю, виноват лишь я!
Но некому сказать о том,
Что никому сказать нельзя.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Понравились первые две и последние две строки. А серединой как-то не прониклась, наверное, в настроение не попала )

  2. Может слишком длинный стих? И общая картина рассеивается к окончанию стиха.

    • Честно говоря, даже не собирался выставлять его на обзор, ведь стих был написан в минуты полного отчаяния… С единственной целью — выплеснуть негатив. Страх, боль — все вон! Наверное, из-за переисбытка эмоций и вышел столь длинным.
      Не знаю, зачем разместил его, правда. Просто не думал, что кто-то все же его целиком прочтет. Бывает такое в моих хаотично движущихся мыслях с уклоном в инфантилизм.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.