Работёнка
Чуть скривился последний гвоздь…
Отложу молоток в сторонку.
Жарко. Пот на бровях, как гроздь,
Кожа пылью покрыта тонко.
Эй, мальчишка, налей попить.
Как на сына похож, бродяга.
Убежал… Мне бы эту прыть!
К чёрту прыть! Мне нужней отвага.
Ремеслом непростым живём,
Тяжкий труд, да пути-дороги.
Где-то дети, семья и дом.
Где-то это. Спасибо, Боги!
От ударов гудит в костях
Сильных рук. Болью сводит ноги.
Камень сверху — оно пустяк.
Если мимо — спасибо, Боги!
«Что расселись?! — центурион…
Блеск доспехов, и плащ алеет, -
Значит, царь? Ну тогда — на трон!
Поднимай!
Ставьте крест…
Ровнее…»
Оценки:
Maryam - "10"Сергей (модератор) - "10"
Анна K. - "10"
Natali Che - "10"
blik - "10"
Тётя Таня - "10"
Алия - "10"
tasha1963 - "3"
Потрясающе, Клаус. Особенно это — «Ровнее»
Гениально!!!!Очень понравился,особенно когда прочиталапоследний стих и поняла,о чём хотел сказать Автор.
…слов нет… здорово…
необычный взгляд, аж удивилась в конце.
Вот такие они — потрясающие стихи.
а я сразу почувствовала, с первой строчки, с первого гвоздя, что про это….
здорово, Николай!
Очень понравилось! Здорово!
И мне очень понравилось!
Действительно потрясающе, Клаус! А у меня никаких предчувствий не было, и вдруг в конце — такое! Шок. И желание перечитывать.
Клаус, простите, пожалуйста, мне очень неловко, но тут вот какое дело.
Я не знаю, будете ли Вы комментировать конкурс новичков, но, если Вас не затруднит, зайдите сюда, пожалуйста:
http://rifmer.com/zima12-13/carpe-diem/77732.html
Мне очень стихотворение понравилось, а балл низкий. Мне бы так хотелось, чтобы он стал выше! Или я не права?
Спасибо, Клаус )))
И еще раз спасибо…
За то, что есть)
Некоторые читала тихонько, а некоторые и этот пропустила.
Рада, что нашла…
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Вдохновения и удачи Вам! Спасибо.