Мне бы…
Мне бы слизнуть со щеки твоей жгуче-соленое,
Забинтовать поцелуями раны вчерашнего -
Невыносимо ревную я, горько и страшно мне,
Если другая молитвою сквозь полусонное.
Мне бы прижаться продрогшими в сырость ладонями,
Словно осенними листьями к стеклам заплаканным,
К тонкой душе твоей истово, жадно, бестактно так,
Но – под твоими подошвами веры панно мое.
Мне бы отнять у прошедшего сны твои вещие,
Растормошить и разбавить их все моим именем,
Чтобы разлиться по памяти знойными ливнями,
Но ни святая, ни грешная, я – только вещь твоя…
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"Сергей (модератор) - "10"
La Wanda - "10"
Тётя Таня - "10"
Лана - "3"
Мне очень понравилось, Настя! Просто нет слов!
Ой, Настя!))))) Какое стихо!!
Насквозь пронизано и нежность, и нервное такое…
Спасибо!
(обиделась))))) украла у меня темку…..)
Какое красивое стихотворение!!!безумно понравилось)))
Если только «вещь твоя», стОит ли ради Него всё это делать?
Интересно, а кто-то угадал, кому посвящение?)
Настя, ты меня смущаешь.
И последняя строка — ну, того, как-то резковато.
Мощно!
Настя, можно стихотворный цикл формировать
Кирилл, угадать, наверное, нельзя, можно только знать
Настя, присоединяюсь к восторженным отзывам! Потрясающее стихотворение! «Растормошить и разбавить их все моим именем» — как же здОрово!
Понравилось очень!)
Настя, очень понравилось! замечательно! И действительно, сразу чувствуется перекличка со стихотворением «Моему поэту». Удивительная нежность и… даже слова не подберу — самоотдача? самопожертвование?
Уважаемый Автор!
Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
Желаем удачи и вдохновения! Спасибо!