rifmer.com Карта сайта

Жизнь

Чернотой затуманенных глаз и своих ресниц –
Над блестяще пологими склонами и горами,
Я хочу перед вами склониться на пару мгновений ниц,
И сказать о безмерной нежности над плечами.

И не хочется бредить и в бездну бросать себя,
Когда фразы такие выходят судорожно и с кровью –
Мне бы дальше скептически говорить о таком, грубя,
Если б это и невозможно назвать любовью.

Мою голову пулей пробьет раздробляющий сердце жар,
Горячайший, сквозяще-меткий, бескомпромиссный.
Я люблю вас чуть больше, чем Солнце сажает шар:
Я люблю вас небесно, дозападной колесницей.

Моим голосом – смятым и с хрипом плюющим слова –
Я люблю вас, черпая буквенные молитвы.
Если Бог не придуман, и если имеется голова,
То границы меж мной и любовью к вам будут смыты.

Океаном, разверзнутым, пьяным, но что ни на есть живым,
Я люблю вас, целуя кожу и солью вгрызаясь в кости:
Я целую, как терпкое море целует Крым,
Как бьет камни без признаков самой разбитой злости.

Я люблю вас – и нет здесь таких живых,
Чтобы вечностью запоминаться в счастливом быте;
Я люблю вас, как самый свой лучший стих –
Так и вы меня лучшим твореньем своим любите.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А ведь очень интересно! Меня, правда, некоторые образы, мягко говоря, удивили, но зато какой эмоциональный накал! Удачи Вам, Автор!

  2. Мне очень-очень понравилось))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.