rifmer.com Карта сайта

Неверная

Совсем застыл бульвар безлюдный,
А время потеряло ход,
Запас терпения здесь скудный.
Прождав весь вечер у ворот,
Смотря в окно своей неверной,
Букет ромашек теребя,
С любовной верностью презренной
Он ждал так искренне тебя.
Он был готов просить прощенье
За твой надуманный укор
И за плохое настроенье,
За тот вчерашний разговор.
Он так хотел просить прощенье
За твою ревность невпопад,
Он не выпускал тебя из виду
Семнадцать месяцев подряд.
Он был готов к твоим насмешкам,
К твоей привычке «не любить»
Он приручал тебя неспешно,
Всегда старался поразить.
Ты поступила хладнокровно
И, променяв себя в раю,
Предав любовь его греховно,
Другому шепчешь ты люблю.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне понравилось,хотя есть сбои кое-где))

  2. Очень хорошее. Только все-таки «прощениЯ».

  3. Но почему же любовная верность «презренная»? Или это девушку Автор считает «презренной»? Тоже зря :)
    Сбои по ритму: читается «за твОю ревность», а в следующей строчке «он» в начале вроде лишнее.
    Ну и в целом… немного наивно-бесхитростно )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.