Отчаяние (блиц)
Да, я пьяна, пьяна! И что же?
Что мне до возгласов толпы?
Хотела день я непогожий
Сделать ярче, но – увы.
Смотрю на небо – только тучи,
Холодных молний тусклый свет.
А ведь хотела жизни лучшей,
Но не нашла ее я след.
Мой муж – судья – ревнивец страшный.
Для него главное – закон.
А что со мной ему не важно.
Вдова при муже я живом.
А плоть кричит, душа страдает.
Мне жизни хочется простой.
Не надо мне другого рая,
Как быть с любимым в стужу, зной.
Оценки:
Чем мёртвой быть при здрАвом муже,
уж лучше быть крутой вдовой
и не сидеть с любимым в стуже,
а расслабляться в душевой.
А в этом что-то есть… Спасибо за такой отзыв.
А мне еще на блице этот стих понравился. )
Спасибо. Каким-то странным образом Вы проголосовали за оба стиха.)
Это Вы про девушку у моря? Так оба мне понравились .Значит Ваше творчество мне импонирует. )))
Мария, тут, конечно, эмоционально и жизненно, но ритм сбоит (четвертая строчка; и еще «для нЕго»), ну и очень уж простенькие выражения, хотя понятно, что на блиц придумывать некогда.
Татьяна, спасибо, что указываете на ошибки.
Действительно очень эмоционально, просто крик души! Для меня написать на блиц — это что-то за гранью возможного! А четвёртую строчку можно поправить:
Да, я пьяна, пьяна! И что же?
Что мне до возгласов толпы?
Хотела день я непогожий
Поярче сделать, но – увы.
Вы меня заставили покраснеть) А Ваша четвертая строка хороша. Спасибо за помощь.