Возродилась бы…
Мерила улицу шагом прогулочным,
Листья опавшие мяла подошвами,
И возвращалась я ближе к полуночи -
Так было плохо и так было тошно мне.
Время застыло гримасой угрюмости,
Ветер в окно барабанил без устали,
Чтоб задержаться подольше у Юности,
Мёд с молоком добавляла всё в мюсли я.
Кофе горчил, от искусственной крепости,
Будто летала, набравшись энергии,
Только коснувшись я пола поверхности,
Вдруг ощущала и стены и двери я.
Там за окном, где сгущаются сумерки,
Ночь открывала завесу сонливости,
Может, и думы осенние умерли,
Только б душа по весне возродилась бы?
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"tasha - "10"
Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Ух ты!!! Очень понравилось!
Натали!))))) ой,как понравилось!!!!
(это я пытаюсь эмоции выразить )
Только наверное в конце ? не нужен.
Сбивает настроение немного.
Пишите,Натали, пишите…
Всегда жду, читаю.(извините,что не всегода комменты пишу)
Удачи!!!!
Спасибо, Таша, за эмоции! А ? я поставила, чтобы сохранить интонацию вопросительности. ну, вот так мне захотелось и так читалось в моём понимании)) Очень приятно, что вы читаете меня
Спасибо, Сергей!
Наташа, очень понравилось!
Наташа, тут вот вроде что-то не то с грамматикой:
«Только коснувшись я пола поверхности,
Вдруг ощущала и стены и двери я.» — после «коснувшись» «я» явно лишнее.
Как можно изменить — с ходу не могу придумать.
Но очень понравилось. Особенно в первом четверостишье, сразу задается настроение, и прямо чувствуется, как бесцельно идет ЛГ под осенним дождем.
Спасибо, Татьяна! Да, действительно, в этих строках ошибка в повторении «я», но мне показалось это допустимым и как бы усиливащим эмоциональность, хотя грамматически это неверно.
Натали, и мне очень понравилось!!! Первый катрен особенно!
Спасибо, Ольга, за внимание!