rifmer.com Карта сайта

Сами боги (не Азимов)

Навеяно звонком из прошлого

I.
Я стою на крыше мира
И курю куда-то вдаль,
Вижу — птица счастья Ира
Пролетает, мимо — жаль,
Клювик чувственный и скула,
Перья ловят солнца свет,
В глаз мне радугой блеснула,
Я сморгнул — её и нет!
Только эхо телефона
Да в глазу синеет блик,
Оглушённо, ослеплённо,
Одиноко…как привык.

II.
А могла б меня проведать,
Ведь какой ни есть — а бог,
Сесть, нектар со мной отведать,
Свить гнездо — а я б помог,
Я тебе небесный кальций
Сотворил бы из мечты,
Чтоб потом несла ты яйца
Нереальной красоты,
И, коленопреклоненно,
Ждал, когда бы вновь и вновь
Так божественно, волшебно -
Ты дарила мне любовь…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Да что ж со мной сегодня такое — читаю и хохочу!
    Начала на «чувственном клювике и скУле», потом, понимаете, в глазу синеет блик, а я почему-то решила, что под глазом, а уж когда дошло дело до яиц…
    Ну простите! )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.