Икар
Опьянённый полётом Икар,
Словно птица, нырял в облака.
Что ему наставленья отца!?
Нет предела восторгу юнца.
Море билось о выступы скал.
Позабыл осторожность Икар.
Устремился на солнечный диск,
Позабыв про опасность и риск.
Стоил дорого этот каприз -
Капли воска срываются вниз…
Звал напрасно Дедал: «Сын, ты где?!»
Только перья плывут по воде…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Анна, честно говоря, слишком известная легенда, и хочется в ее изложении чего-то такого… особенного. Хотя в такой короткой и простой зарисовке, как у Вас, есть своя прелесть.